Не Мельин для нас,а мы для Мельина!
Меню сайта
Категории каталога
Справочник [7]
Все что необходимо знать
Наш опрос
Устраивает ли вас такой сайт?
Всего ответов: 16
Главная » Статьи » По игре » Справочник

Справочник по оружию Мельинсокй Империи
Рубящее оружие

Мечи.

Меч – колющее и рубящее металлическое оружие.
Самые распространенные виды – одноручный и двуручный.
Двуручным считается в принципе любой меч с лезвием около метра и простой рукоятью-гардой длиннее двух ладоней. Двуручный хват дает более уверенное управление оружием. Они также делятся на широкие и более узкие, а также имеют целевую специфику: первые – колющие (например, эстоки); вторые – рубящие (спадоны). Последние больше подходят для воинов-одиночек, тогда как их собратья могут использоваться при массовых сражениях.

Одноручные мечи чаще имеет развитую гарду, которая частично или полностью закрывают ладонь. Имеют либо расширенную гарду, либо дополнительные элементы эфеса.

Меч делается из чистого (возможно метеоритного) железа с добавлением других материалов. Необходимым элементом меча против нечисти является настоящее серебро (белое золото) – это не то серебро, которое используется для украшений. При изготовлении меча произносятся различные заклинания: для постоянной остроты оружия, против ржавления, повышающие твердость, гибкость, стойкость к внешним воздействиям, разрушающие нечисть одним прикосновением меча, защищающие от другой магии, делающие меч способным самому выбирать хозяина, светиться при приближении нечисти и т.д.

Изготовление меча долгий процесс работы нескольких существ. На лезвие меча можно заметить руны – написанные значками заклинания, ставшие впоследствии для нас просто узором. Выкованные из трехпластинного пакета не гнуться и не ломаются.
Большой пехотный двуручный – тяжелый, для пеших поединках.

Каролингский тип – без острия, широкий и с продольным желобком посередине. Самый распространенный среди легионеров меч, длиной приблизительно 60 см.

Сабли.

Сабля – рубящее холодное оружие. Состоит из изогнутого клинка с лезвием на выпуклой стороне и рукояти (эфеса). Используется легкой конницей и как парадное оружие.

Самый популярный вид – эспадрон – облеченная модификация; имеет стальной клинок трапециевидного переменного сечения с рукоятью.

Кинжалы.

Кинжал – колющее оружие с обоюдоострым коротким клинком; носится в ножнах у пояса. Чаще всего пускаются в ход в рукопашном близком бою.

Разновидность – стилет кинжал с острым и тонким, иногда трехгранным лезвием.

Топоры.

Топор - Весьма распространенное тяжелое оружие с массивной рукоятью из дерева или металла.

Секиры.

Секира – древнее рубящее холодное оружие – топор в виде полумесяца (длиной около 30 см), насаженный на топорище. Иногда на обухе имеет крючок для стаскивания всадника с лошади. Модификации – бердыш, алебарда.

Алебарды.

Алебарда – холодное оружие – длинное копье с насаженным боевым топором. Часто на вооружении пехоты или используется как парадное оружие.

Представляет в целом порождение топора и копья, имеющее крючок на конце для стаскивания всадника с коня.

Бердыш.

Бердыш – холодное оружие, широкий длинный топор с лезвием в виде полумесяца на длинном древке.

Палицы.

Палица – древнее ударное или метательное оружие из прочных и тяжелы сортов дерева, с каменным или металлическим навершием. Булава в виде рукояти с тяжелой головкой.

Метательное оружие.

Луки.

Лук – ручное оружие для метания стрел. Состоит из пружинящей дуги (деревянной, иногда с костяными и роговыми накладками) и тетивы.

Самый распространенный вид оружия – простой дугообразный лук, который сменился более сложным с костяными срединными накладками, усиленный по спинке сухожилиями.

Арбалеты.

Арбалет - метательное оружие: стальной или деревянный лук, укрепленный на деревянном станке (ложе); тетива натягивается воротом.
Метательные приспособления дальнего действия для мощных стрел с тяжелыми стальными наконечниками.

Стрелы.

Стрела – метательный снаряд для стрельбы из лука и арбалета, с каменным или металлическим наконечником на деревянном или тростниковом древке, часто с оперением на противоположном конце. Имеет массу вариантов.

Дротики.

Дротик - особый вид оружия с деревянным древком из мягкого железа. Имеет каменный, костяной или металлический наконечник. При падении наконечник сгибается, становясь непригодным для использования врагом. Имеет высокую пробивную способность. Пробив доспехи врага, застревает внутри. Используется для поражения противника на расстоянии.

Копья.

Копьё – колющее оружие – древко с каменным, костяным или металлическим наконечником. Изначально - оружие пехоты и конницы. Возникли из дротиков – сулиц для пехоты.

Изначала наконечники были гладкие, а потом стали коническими и гранеными. Последнее новшество – бронебойными копья, способные пробить рыцарские латы.

Пика.

Пика – разновидность длинного копья. Является облегченным ее образцом. Простонародный вариант – рогатина.

Средства защиты.

Щиты.

Щит – защитное вооружение, прикрывающее тело воина. Изготовляется из дерева, плетенных прутьев, кожи; с металлическими накладками; реже из цельного металла. Существует множество разновидностей.

Длинные – с широким концом, доходящим до головы, а нижним острием - втыкающимся в землю.
Круглые – сбалансированные и легкие.
С кольцом – для надлома вражеского оружия.
Выпуклые – из дерева и кожи, обитые железными полосами, размером 120 на 70 см.

Кирасы, латы, поножи и т.д.

Поножи – металлические изделия (пластины) обтекаемой формы для защиты ног, конкретно голеней.

Панцири:

Панцирь – металлический доспех для защиты средней части тела воина.

Лорика сегментата – кожаная рубаха с нашитыми на нее металлическими пластинами; обеспечивает максимальную свободу движений.
Цельноклепанная - броня из прилегающих друг к другу металлических листов со стальной поверхностью – для высших слоев.
Чешуйчатые латы – пластины лежат внахлест, удваивая заслон. Более современная модель.
Кольчуга.
Кольчуга – доспех, рубашка с короткими рукавами или без рукавов из сплетенных металлических колечек.

Шлем.

Шлем – часть защитного вооружения – головной убор, сфероконической или сферической формы. Изначально – металлический колпак с острым верхом, налобным козырьком, наносником, назатыльником и наушниками, так называемый «полнодетальный» шлем. Существуют варианты из кожи.

(c) melin.rpg.kz

Категория: Справочник | Добавил: Тирион (16.11.2007)
Просмотров: 1366 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz